中心认真组织赵正永案以案促改集中学习

6月30日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组学习的形式,认真组织赵正永案以案促改集中学习,会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,再次传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神和赵乐际同志所做的工作报告,组织学习了中央关于秦岭违建别墅问题的通报精神和中央关于赵正永严重违纪违法问题的通报精神。

会议指出,赵正永严重背弃初心使命,对党不忠诚不敬畏,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”政治责任,对党中央决策部署思想上不重视、政治上不负责、工作上不认真,阳奉阴违、自行其是、敷衍塞责、应付了事,与党离心离德,是典型的“两面派”“两面人”。党中央严肃查处赵正永违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,彰显了把反腐败斗争进行到底的鲜明态度。全系统要充分认清赵正永严重违纪违法案恶劣影响,切实汲取深刻教训,自觉扛起政治使命和责任担当,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

会议强调,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是党中央和中央纪委国家监委部署的一项重要政治任务,是营造风清气正政治生态、推动全面从严治党向纵深发展的重要部署。全市住房公积金系统要认真落实党中央和中央纪委国家监委要求,按照省委、市委安排部署,把握关键环节,认清形势任务,明确职责使命,以严紧实硬的工作作风确保以案促改工作取得实效。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察关于全面从严治党的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治上同向、思想上同心、步调上同频、行动上同力。二要严格修身律已。做到自重、自省、自警、自砺,不断筑牢拒腐防变思想防线,自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,守住廉洁底线,不碰道德红线,始终不放纵、不越轨、不逾矩。三要坚持严以用权。严格遵守制度规定,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到办事不离“章”、行为不越“轨”,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官;同时,要注重抓好家风建设,管好家属、管好亲属、管好下属。四要牢牢守好底线。带头执行和遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和作风纪律,把遵守“六大”纪律尤其是政治纪律和政治规矩贯穿履职尽责的方方面面,带头做到重法笃行、明礼知耻、崇德向善,努力行在前、做在前,做表率、树标杆,不断推动新时代西安住房公积金事业追赶超越高质量发展。