中心认真开展“弘扬延安精神 净化政治生态”专题教育

为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深化落实赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习教育,引导党员干部用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,7月7日,西安住房公积金管理中心党委利用一天时间集中开展“弘扬延安精神净化政治生态”专题教育。领导班子成员和处级以上干部参加专题教育。

专题教育采取现场教学、专题辅导和观看视频相结合的方式进行。上午,现场教学在红色教育基地八路军西安办事处纪念馆开展,全体党员干部在纪念馆讲解员的动情解说中,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的革命文物、一段段感人的英雄事件,追忆了革命历史,缅怀了革命先烈,重温了延安精神。随后,80余名处级以上党员干部参加了纪念馆开展的“七七事变”纪念活动,纪念馆工作人员为党员干部宣讲了革命故事《团结就是力量》和《英雄》。中心党委书记、主任刘晓民带领全体党员,在鲜红的党旗下,齐声唱响革命歌曲《保卫黄河》,并重温了入党誓词。下午,市委党校党史党建教研部李清芳教授,以《弘扬延安精神净化政治生态》为题,为处级以上党员干部作了专题辅导。随后,集中观看了延安精神再教育专题片《延安精神及其当代价值》。

大家一致认为,专题教育形式多样、内容丰富、针对性和实效性比较强,特别是现场教学结合纪念“七七事变”83周年同步开展,聆听“八办”红色革命故事、合唱革命歌曲《保卫黄河》,让人心潮澎湃、热血沸腾、激情满怀。专题讲座紧扣主题、深入浅出、系统全面,具有很强的政治性、理论性和实践性,听后很受启发、深受感染、倍受教育,对学习领会、传承弘扬延安精神,用伟大的延安精神滋养初心、淬炼灵魂具有很强的激励和指导作用。

刘晓民同志在主持讲话中强调,全系统党员干部特别是处级以上领导干部要切实学习好、领会好、运用好专题教育成果,真正把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来,体现到落实中央和省委、市委各项具体要求上来,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,扎实开展以案促改,大力弘扬延安精神,自觉用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、真抓实干,奉献社会、服务人民,勇立潮头、争当时代弄潮儿,奋力谱写新时代西安住房公积金事业追赶超越新篇章!