中心认真组织赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习研讨

7月20日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组学习的形式,认真组织赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习和研讨交流。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》——着力培养选拔党和人民需要的好干部理论文章和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。随后,领导班子成员围绕习近平总书记关于选人用人的重要论述和关于加强党的作风建设的重要论述等学习,紧密联系自身实际,分别进行了集中研讨交流发言。

大家一致认为,只有深刻认识加强干部队伍建设和作风建设的重要性,树立正确选人用人导向,锲而不舍、驰而不息地推进作风建设,才能营造风清气正政治生态,有效推动工作落实。大家纷纷表示,要带头深入贯彻新时代党的组织路线,树立与新时代相适应的选人用人理念,不断提振干部干事创业士气,鼓足攻坚克难勇气,强化苦干实干作风,持续提升贯彻力和执行力,以良好的政治生态和过硬的工作作风促进各项工作高标准落实。

会议强调,全市住房公积金系统要深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,认真抓好《党政领导干部选拔任用工作条例》贯彻执行,扎实深入细致做好全系统选人用人工作,努力营造风清气正良好政治生态,引导党员干部强化想干事、真干事的自觉,提升会干事、干成事的本领,树立敢干事、肯干事的作风,牢记使命、强化担当,抓铁有痕、踏石留印,只争朝夕、真抓实干,以过硬能力和务实作风不断推动新时代公积金事业追赶超越高质量发展。一要注重崇尚实干,做敢于担当表率。要树立新时代鲜明的选人用人导向,深入贯彻落实“三项机制”,积极营造能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的干事创业氛围。二要强化责任落实,做责任过硬表率。要勇于担责主动履职,切实落实好主体责任,真正把担子担起来、把职责履行好,把压力传导到位,坚守责任担当,切实做到守土有责、履职尽责。三要努力增强本领,做能力过硬表率。要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明政治立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,不断武装头脑、指导实践、推动工作。四要从严锤炼党性,做作风过硬表率。要带头坚决抵制“四风”,持续用力、久久为功,以踏石留印、抓铁有痕的劲头着力改进作风,时刻将纪律规矩放在心中,干净做事,严以律已、廉洁用权,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。