中心召开领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

7月31日,西安住房公积金管理中心召开领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入进行对照检查。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,市委第三督导组副组长第五海龙和督导组成员张曈到会指导。

中心党委对开好这次专题民主生活会高度重视,积极筹划,认真做好会前各项准备工作,研究制定了实施方案。围绕赵正永严重违纪违法案以案促改工作,狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,以及中办“两个通报”精神等学习,结合习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述等“四个专题”学习,深入开展研讨交流,采取设置意见箱、召开座谈会、深入基层调研、“局长驻窗口”、座谈了解等形式,多层面、多角度听取意见和建议。班子成员深入开展谈心交流,互相征求意见,面对面沟通,进一步凝聚了思想共识。

会上,刘晓民首先代表领导班子进行对照检查,围绕“六个聚焦”,进行了深入查摆,剖析了存在问题根源,提出了领导班子努力方向和改进措施。随后,刘晓民同志带头进行了个人对照检查,查摆和剖析了自身存在问题,并着重反思主观方面原因,提出了努力方向和整改措施。班子其他成员逐一作了对照检查,以整风精神开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑,真正触及灵魂,既有红红脸、出出汗的严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松,达到了提高认识、增进团结、锻炼党性、促进工作的目的。

会上,市委第三督导组副组长第五海龙对中心领导班子专题民主生活会召开情况进行了点评,他指出,中心领导班子专题民主生活会准备充分,过程务实,组织严密。一是思想认识深,政治站位高;二是问题找的准,根源挖的深;三是批评与自我批评态度诚恳;四是体现了立行立改、狠抓落实的务实担当,达到了统一思想、明确方向、加油鼓劲的目的。同时,对下一步工作提出了具体要求,一是要在政治站位上再提高;二是要在党性锻炼上再强化;三是要在工作作风上再改进;四是要在从严治党上再深入。

刘晓民在会议结束时代表中心领导班子作了表态发言,表示要以这次民主生活会为契机,进一步加强中心领导班子自身建设,认清差距,找准不足,强化担当,积极改进,以优良的作风和饱满的热情抓好各项工作落实。一要下大力气抓好整改落实;二要进一步强化党性锻炼;三要积极大胆改革创新;四要持续深入转变作风;五要认真履行主体责任。