中心认真组织《习近平谈治国理政》第三卷和省委十三届七次全会精神学习宣讲

8月13日,西安住房公积金管理中心采取党委扩大会的形式,认真组织《习近平谈治国理政》第三卷和省委十三届七次全会精神学习宣讲。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员和处级以上领导干部参加。

会上,认真组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷---持续推动全党不忘初心、牢记使命理论文章;传达学习了省委十三届七次全会精神。随后,刘晓民结合自身学习,紧密联系实际,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和省委十三届七次全会、市委十三届十一次全会精神,为处级以上领导干部进行了宣讲辅导。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。省委十三届七次全会和市委十三届十一次全会通过的《决定》,明确了陕西和西安新时代追赶超越的任务书和路线图,对于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进、推动陕西和西安新时代追赶超越发展具有重要意义。大家纷纷表示,要带头抓好《习近平谈治国理政》第三卷和省委十三届七次全会、市委十三届十一次全会精神学习,先学一步、学深一层,切实把握精神内涵,以更加积极有为的奋斗姿态、更加精准的务实举措,一项一项狠抓《决定》贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在全市住房公积金系统落细落实。

会议强调,抓好《习近平谈治国理政》第三卷和省委、市委《决定》学习贯彻,是全市公积金系统必须长期坚持并且要扎实抓好的一项重要政治任务,要反复研读、悉心体悟,准确把握核心要义和精神实质,自觉做到学用结合、身体力行,努力在学懂弄通做实上学在前、干在前、走在前,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要狠抓学习宣讲,切实做到学懂弄通。要坚持把《习近平谈治国理政》第三卷学习与深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化学习、与习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习、与省委十三届七次全会精神和市委十三届十一次全会精神学习结合起来,推动全市住房公积金系统迅速兴起学习热潮,努力营造学习、宣传、贯彻浓厚氛围。二要严格标准要求,扎实抓好以案促改。要自觉扛起以案促改主体责任,按照中心实施方案要求,持续抓好专题学习教育,深入开展“四个查一查”,扎实抓好第三个纪律教育学习宣传月活动开展,确保以案促改取得实效。三要坚守责任担当,有效推动工作落实。要牢牢把握奋力谱写陕西和西安新时代追赶超越新篇章总体目标,坚决落实习近平总书记“五项要求”,坚持“放管服”改革、优化营商环境、“互联网+政务服务”三位一体协同推进,加快与人行征信联网、与银行商业贷款数据对接、其他住房资金和住房补贴系统迁移到政务云等工作推进力度,最大限度减少群众跑路。四要落实主体责任,深化全面从严治党。要坚持把党的政治建设摆在首位,始终做到讲纪律、守规矩;要牢固树立严管就是厚爱理念,切实把党的领导体现到日常监管中,不断筑牢党员干部思想防线;要紧盯服务群众实际,聚焦“庸懒散慢虚粗”等突出问题,持之以恒改进作风,不断提升服务水平。