中心召开赵正永案以案促改“四个查一查”专题会议

为深入推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作落实,9月1日,西安住房公积金管理中心召开赵正永案以案促改“四个查一查”专题会议,集体查找领导班子和班子成员存在问题,讨论研究整改落实措施。会议由党委书记、主任刘晓民同志主持,领导班子全体成员参加。

会上,刘晓民同志首先代表领导班子对照市委“四个查一查”四个方面34条具体要求,紧密联系中心实际,深入查找了领导班子在“贯彻落实党中央要求”、“选人用人”、“干部队伍转作风”、“管党治党责任落实”四个方面存在的问题和不足,剖析了问题原因,提出了整改措施;随后,刘晓民同志结合自身实际,围绕“四个查一查”具体要求,带头进行了个人对照检查,查摆和剖析了自身存在问题,并着重反思主观方面原因,提出了具体整改措施,班子其他成员逐一作了对照检查。同时,集体研究了中心党委《关于政治生态研判的情况报告》和《关于贯彻落实党中央要求情况的自查报告》《关于干部队伍“转作风”情况的自查报告》《关于选人用人情况的自查报告》,以及《关于全面从严治党责任落实情况的自查报告》。

会议强调,认真开展赵正永严重违纪违法案以案促改,扎实抓好“四个查一查”工作落实,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,全市住房公积金系统要站在讲政治的高度不断深化思想认识,以强烈的政治意识、自觉的政治担当、严实的工作作风,狠抓工作落实,持续推动以案促改工作深入开展。一要深化学习,强化自觉。要坚持把深化政治理论学习作为强化思想和行动自觉的有效手段,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保以案促改工作不走样、不打折。二要建立台账,带头整改。要在认真对照查摆的基础上,认真梳理问题清单,制定整改措施,建立整改台账,实行销号管理,狠抓整改落实,确保改出好学风、好作风,带动全系统党建和党风廉政建设水平不断提升。三要以上率下,转变作风。要不断巩固深化作风建设成果,发扬求真务实作风,以身作则、模范带头,在抓好自身以案促改工作落实的同时,加强对分管领域落实情况的督导检查,以自身良好形象带动全系统党风、政风、行风和干部作风转变。四要强化警醒,廉洁从政。要切实强化政治警醒,深刻汲取赵正永等反面典型教训,以案说法、以案明纪、以案为戒,不断引导广大党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。