准确领会党的十九届五中全会精神奋力推进新时代公积金事业追赶超越高质量发展

---西安住房公积金管理中心深入开展党的十九届五中全会精神宣讲

为深入抓好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻,12月8日,西安住房公积金管理中心召开党员干部大会,专题学习党的十九届五中全会精神,中心党委书记、主任刘晓民带头宣讲全会精神,领导班子成员、各单位各部门负责人、副处级领导干部和二级调研员参加。

会上,刘晓民结合自己对全会精神的学习理解和中心工作实际,从切实提高政治站位、充分认清十九届五中全会精神的重大意义,深刻领会精神实质、牢牢把握十九届五中全会精神的核心要点,只争朝夕真抓实干、扎实抓好十九届五中全会精神的贯彻落实三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面、系统、深入、准确地宣讲。

会议强调,党的十九届五中全会站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划了“十四五”规划和2035年远景目标宏伟蓝图,当前,努力把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,是全党面临的重要政治任务和重大战略任务。全市住房公积金系统广大党员干部,要把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,统一思想、凝心聚力,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把全会精神转化为推动新时代西安住房公积金事业高质量发展的强大动力。一要强化政治自觉,扎实抓好学习贯彻。要采取领导干部领学、专家辅导深学、主动认真自学、集中研讨促学等方式,从学习中不断增强制度自信,凝聚智慧力量。二要严密组织宣讲,切实做到学懂弄通。要分层分类广泛开展集中宣讲活动,广泛宣传党的十九届五中全会精神,努力营造浓厚氛围。三要坚守责任担当,有效推动工作落实。要坚持学以致用,不断把党的十九届五中全会精神贯彻落实引向深入,扎实抓好重点工作落实,要促进房地产市场平稳健康发展,加强资金精细化管理,深化“智慧公积金”建设,认真做好年终目标考核准备,科学谋划好明年工作,科学抓好“十四五”规划编制。四要落实主体责任,深化全面从严治党。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实做到信念坚定、政治清醒,讲纪律、守规矩。五要坚持久久为功,持续深化作风建设。要持之以恒改进作风,紧盯服务群众实际,聚焦“庸懒散慢虚粗”等突出问题,深化不担当不作为问题专项整治,突出“勤、严、快、实、精、细”抓好工作落实,扑下身子,甩开膀子,真抓实干,为推动新时代西安住房公积金事业追赶超越高质量发展提供坚强作风保障。