中心认真组织学习市委十三届十二次全会精神

111日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,认真传达学习市委十三届十二次全会精神,安排部署当前疫情防控和全系统工作。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,组织学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了市委十三届十二次全会精神,并围绕党的十九届五中全会精神学习开展研讨交流。

会议认为,市委十三届十二次全会是在奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的关键节点召开的一次重要会议,报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、意义重大,让人深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。

会议强调,全市住房公积金系统要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神、省委十三届八次全会精神,落实好市委十三届十二次全会精神,不断坚定信心,凝聚力量,振奋精神,鼓足干劲,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献公积金力量。一要慎终如始抓好疫情防控。要清醒认识疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松地把“外防输入、内防反弹”各项防控措施落实落细落到位;要切实压实常态化疫情防控责任,强化属地责任和第一责任人责任,扎实开展防控工作再动员、防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,严格执行“一门出入”、体温检测、“健康通行码”查验、划定“一米线”和全程佩戴口罩等措施,确保疫情防控工作有效落实。二要统筹抓好全会精神学习贯彻。要坚持把市委十三届十二次全会精神学习贯彻与习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、省委十三届八次全会精神等学习贯彻有效结合起来,采取党委中心组学习、支部学习等形式,持续深入抓好学习贯彻,深刻领会精神实质,努力营造浓厚氛围,不断激发党员干部干事创业劲头。三要科学做好工作筹划。要以党的十九届五中全会、省委十三届八次全会和市委十三届十二次全会精神为依据,按照全会各项决策部署要求,紧贴中心工作实际,科学制定中心“十四五”规划,认真谋划好新年度工作目标和思路,切实把全会精神学习热情转化为推动各项工作落实的动力,以实际行动确保全会决策部署在全系统落地生根、见到实效。四要持续狠抓作风建设。要持之以恒改进作风,严格落实中央“八项规定”精神及实施细则,严查深究各种隐形变异“四风”问题,认真抓好中纪委通报的“六起违反中央八项规定精神典型问题”和省纪委、市纪委通报的“五起违反中央八项规定精神典型案例”学习,举一反三、引以为戒、筑牢防线;要紧盯服务群众实际,聚焦“庸懒散慢虚粗”等突出问题,深化不担当不作为问题整治,加大追责问责力度,促进干部担当作为;要突出“勤、严、快、实、精、细”抓好工作落实,扑下身子,甩开膀子,真抓实干,埋头苦干,为推动新时代西安住房公积金事业追赶超越发展提供坚强作风保障。