帮扶工作结硕果 百姓感谢送锦旗

2月9日,周至县翠峰镇东红村党支部书记、村委会主任等风尘仆仆来到中心进行回访和感谢,把一面“倾力帮扶见真情脱贫攻坚结硕果”的锦旗送到中心党委书记、主任刘晓民手中。中心在脱贫攻坚工作中真情实意为帮扶村办实事、做好事、解难事表达最诚挚的谢意。

脱贫攻坚战打响后,中心党委高度重视,把贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作部署要求作为重大政治任务,举全系统之力坚决攻克贫困堡垒,帮扶村如期退出,19个贫困户全部脱贫。在人员紧缺的情况下,先后抽选5名干部进驻帮扶村,25个党支部、19名处级以上领导干部,“一对一”结穷亲、帮穷户、拔穷根。在入户走访中,帮扶干部积极宣传党的各项惠民政策、看望慰问困难家庭群众,把党和政府的关心温暖送到了每一名贫困户心中;在为民办实事好事上,中心党委将一系列惠民工程落到实处,制定的脱贫方案均落实到位,为贫困群众增加了收入,使贫困户的生活得到了实实在在的改变,村容村貌改善了,基础设施提升了,群众集体观念、勤劳致富的意识增强了,干群关系贴近了,省定贫困村变成了脱贫攻坚红旗村,村民的精神面貌也改变了,这些成绩赢得了帮扶村全体村民们的一致赞誉。

中心党委将一如既往把脱贫攻坚作为乡村振兴的前提和基础,在振兴中注重对脱贫攻坚的总结,使之在乡村振兴中“开花结果”。对村两委在驻村工作队扶贫队员生活保障、扶贫工作协调推进等方面给予的大力支持表示了衷心感谢,希望大家一如既往密切配合,共同为帮扶村的乡亲们办好事、办实事,帮助他们走出一条致富路。