中心深入开展党的十九届五中全会精神学习宣讲辅导

3月24日,西安住房公积金管理中心召开处级以上党员干部大会,邀请市委党校范建军教授进行党的十九届五中全会精神学习宣讲辅导。会议由党委书记、主任刘晓民主持。

会上,范建军教授从党的十九届五中全会的基本概况、建议稿的形成过程和基本框架、决胜全面建成小康社会的主要成就及当前形势分析、“十四五”指导方针和奋斗目标、“十四五”重点任务、加强党的统一领导团结奋斗夺取新胜利六个方面,为全系统处级以上党员干部进行了深入的分析和详细的解读。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,全系统各级党组织要切实将抓好全会精神学习宣传贯彻工作摆在重要位置,始终抓在手中、毫不放松、落在实处。一要提高政治站位,抓好贯通落实。要把抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻,与习近平总书记来陕考察重要讲话精神、全国“两会”精神、省委十三届八次全会精神、市委十三届十二次全会精神学习贯彻有效结合起来,作为当前及今后一个时期重要的政治任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,再次掀起学习贯彻热潮。二要扎实抓好党史学习教育。要严格按照中央和省委、市委,以及中心党委部署要求,在扎实抓好“规定动作”落实的同时,结合中心工作实际,不断创新“自选动作”,紧密结合公积金管理服务实际,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力将学党史、悟思想、办实事、开新局落实落细,持续在“为民服务办实事”中深化学习教育。三要有效推动中心工作落实。要坚决落实“房住不炒”定位,加大对刚需住房消费需求支持力度,不断推进政策、业务、审批改革创新;要加强资金精细化管理,强化风险意识,完善防控机制,推动内控管理高质量发展;要深化“智慧公积金”建设,按照国务院“放管服”要求,抢抓国家大力实施“互联网+”机遇,推动“互联网+公积金”深度融合,着力构建全覆盖便民利民惠民信息化服务体系新格局。四要持续深入转变工作作风。要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒改进作风,紧盯服务群众实际,突出“勤快严实精细廉”抓好工作落实,扑下身子,甩开膀子,埋头苦干,狠抓落实,展现西安公积金人担当作为,为推动新时代西安住房公积金事业追赶超越高质量发展提供坚强保障。