中心认真开展党史学习教育第二次集中专题学习

为扎实抓好党史学习教育开展,按照中央和省委、市委关于党史学习教育专题学习相关工作安排,46日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组学习的形式,开展党史学习教育集中专题学习。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了习近平《论中国共产党历史》之《中国革命历史是最好的营养剂》等相关章节,以及《中国共产党简史》之《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》等相关章节;集中研究了中心《“我为群众办实事”实践活动调研工作实施方案》和《党史学习教育系列主题活动计划安排》,进一步安排部署全系统党史学习教育相关工作;传达学习了市委办公厅《关于开展强小安严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案,研究相关贯彻落实工作。

会议强调,全市住房公积金系统要严格按照中央和省委、市委关于党史学习教育安排部署要求,结合全系统工作实际,认真抓好贯彻落实,确保学习教育高标准、高质量、高水平推进。一要提高站位,深化认识。要坚持把党史学习教育作为一项重要的政治任务,善于从事关党的执政基础的政治高度看待党史学习教育,严格按照中心实施方案和工作计划安排,认真抓好贯彻落实,努力做实“规定动作”,创新“自选动作”,持续掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习热潮。二要以上率下,模范带头。领导班子成员和处级以上领导干部,要坚持先学一步、学深一层,在积极参加集中学习的基础上,要认真抓好个人自学,不断教育引导广大党员干部牢固树立正确的党史观,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律、深化对党的性质宗旨的认识,切实增强党史学习成效。三要结合实际,统筹推进。要坚持把开展党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神、全国两会精神、省委十三届八次全会精神和市委十三届十二次全会精神等有效结合起来,紧密联系公积金管理服务实际,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行初心使命。四要学以致用,推动工作。要结合深化赵正永严重违纪违法案以案促改工作,认真抓好强小安严重违纪违法案以案促改工作开展,坚持问题导向,认真举一反三,做到立行立改,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。