中心认真组织《中国共产党组织处理规定(试行)》暨党史学习教育第三次集中专题学习

419日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组扩大学习的形式,组织党史学习教育集中专题学习。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员和各单位各部门负责人参加。

会上,认真传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》;组织学习了《中国共产党简史》之《毛泽东和中国革命新道路的开辟》等相关章节,以及习近平《论中国共产党历史》之《讲好中国共产党的故事》等相关章节,进一步安排部署全系统党史学习教育相关工作。

会议强调,全市住房公积金系统要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,带头牢记初心使命,419日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组扩大学习的形式,组织党史学习教育集中专题学习。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员和各单位各部门负责人参加。

传承红色基因,学习百年党史,凝聚奋进力量,深化全面从严治党,不断推动新时代公积金事业高质量发展。一要精心抓好学习贯彻。《中国共产党组织处理规定(试行)》的制定,是从严管理监督干部的重要举措,学习贯彻好这一法规,对于深入贯彻全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部具有重要意义。全系统要充分认清《规定》出台的重大意义,准确领会和把握其精神实质和内容,认真组织传达学习,结合实际精心研究贯彻,强化责任抓好落实,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严。二要提高站位强化认识。要扎实推动党史学习教育开展,注重将党史学习与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神学习有效结合,自觉从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量,不断提高政治领悟力、政治鉴别力、政治执行力,努力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要紧盯实际践行宗旨。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,深入开展调查研究,认真践行“民有所呼、我有所行”,广泛听取缴存单位和职工群众意见建议,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,始终做到不忘初心、牢记使命,以实际行动践行全心全意为人民服务根本宗旨。四要强化责任抓好落实。要强化“一岗双责”责任落实,坚持党史学习教育与业务工作同频共振,处级以上领导干部要先学一步、深学一层,以身作则、以上率下,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。要加强督导检查,党史学习教育领导小组办公室要加强对各支部学习教育开展情况的督导,发现问题及时解决,确保党史学习教育高标准推进、高质量落实。要加大宣传引导力度,充分利用“两微一端”、电子屏播放、制作展板等形式,努力做好党史学习教育宣传,营造浓厚学习氛围。