中心认真开展“传承红色基因 赓续革命精神”主题党日活动

为进一步深入推进党史学习教育开展,引导党员干部缅怀革命先烈丰功伟绩,自觉继承革命传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,激发工作动力。4月21日,西安住房公积金管理中心组织党员干部赴扶眉战役纪念馆和对口帮扶村,开展“传承红色基因,赓续革命精神”主题党日活动。中心领导班子成员,一级调研员、各单位各部门负责人,各支部书记参加活动。

在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员干部集体肃立,向烈士默哀并敬献花篮,深刻表达对革命先烈的缅怀之情;中心党委书记、主任刘晓民同志带领党员干部面向鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。随后,全体党员干部来到纪念碑下,缓步绕行一周进行瞻仰,认真观看浮雕,近距离感受那段血与火的革命岁月,深刻悼念为革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,缅怀他们的革命精神和丰功伟绩。

在扶眉战役纪念馆内,大家通过一幅幅历史照片、一件件革命文物、一段段战斗故事,跟随讲解员一起深情地回顾了毛泽东、彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈共产党人为人民解放而进行的艰苦卓绝的斗争,以及革命先烈为了革命胜利英勇战斗、不怕牺牲的光辉事迹。

下午,大家来到中心对口帮扶村周至县翠峰镇东红村,通过感受村容村貌新变化,观看猕猴桃等经济作物长势,参观帮扶修建的丁家凹水库使用情况等,实地感受了解帮扶村脱贫攻坚丰硕成果和中心帮扶成效,进一步增强了对党中央决策部署的高度认同和对建设社会主义现代化国家的信心。

党员干部纷纷表示,通过此次主题党日活动,不仅使大家深刻感受到了革命先烈为了建立新中国,不怕牺牲的英雄气概,深刻体会到了今天的幸福生活是多么的来之不易,更使大家接受了一次深刻的革命传统教育,同时使大家切身体会到帮扶村在党中央脱贫攻坚政策指引下日新月异的变化,让人精神振奋、激情满怀。大家一致表示,要学思结合、知行统一,把红色精神永远传承下去,不断从革命先烈身上汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情投入到党史学习教育和今后的工作中去,认真学习党的百年奋斗史,深刻领悟共产党人初心使命,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,力求在各自工作岗位上创造新业绩、展现新作为,真正把党史学习教育成效转化为推动住房公积金事业高质量发展的实际举措,以优异成绩迎接建党100周年。