西安住房公积金管理中心认真开展党史学习教育第五次集中专题学习

为扎实抓好党史学习教育开展,按照中央和省委、市委关于党史学习教育专题学习相关工作安排,524日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组扩大学习的形式,开展党史学习教育集中专题学习。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员、机关处长和分中心、管理部负责人参加。

会上,传达学习了省委党史学习教育领导小组《关于在全省党史学习教育中开展“党史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》和市委党史学习教育领导小组《关于在全市党史学习教育中开展“党史践悟促发展 只争朝夕谱新篇”主题活动的通知》;认真组织学习了习近平《论中国共产党历史》之《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》等相关章节,以及《中国共产党简史》之《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》等相关章节;组织观看了党史记录片《山河岁月》。

会议强调,全市住房公积金系统要坚持把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,严格按照中央和省委、市委部署要求,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,确保落地见效。一要突出学习领悟新思想。要狠抓《中国共产党简史》等4本指定书目学习,抓好新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放新时期历史,以及党的十八大以来的历史四个专题规定内容学习,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,从党史学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要突出以上率下带头学。要充分发挥“关键少数”示范带动作用,处级以上领导干部要坚持先学一步、学深一层,在学习上有更高标准、更严要求,努力在学党史、懂党史、用党史上走在前、作表率,不断增强学习的自觉性和主动性。三要突出问题导向解难题。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,认真践行“一线工作法”,主动沉到一线听民意、察民情、解民忧,始终把职工群众满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点,全方位多角度了解职工群众诉求,梳理问题清单,建立工作台账,坚持立行立改,以解决问题的实际成效取信于民。四要突出典型引领浓氛围。要充分利用好红色资源,通过开展革命传统教育等丰富多彩的主题活动,引导党员干部不断从党史中汲取初心力量,激发工作动力;要充分发挥典型引领作用,广泛开展“党员示范岗”、“两优一先”等评选活动,大力宣传先进典型事迹,努力营造比学赶超浓厚氛围,不断促进党史学习教育往深里走。五要突出学以致用抓落实。要注重把党史学习教育激发出来的热情转化为干好工作的激情和动力,持续推动各项重点工作落实,切实做到“两促进、两不误”。要扎实抓好年度目标任务完成,严格按照时间节点,不断自我加压,确保半年目标任务“双过半”;要加强“智慧公积金建设”,努力提升信息数据共享质量,最大限度实现“让群众少跑腿,或者不跑腿”;要持续深化作风建设,强化宗旨意识,大力弘扬雷厉风行、真抓实干作风,不断提升服务水平,以实际行动检验党史学习教育成效。