对住房公积金缴存情况进行检查
日期:2019-11-14 10:48 来源:西安住房公积金管理中心
职权名称 对住房公积金缴存情况进行检查
职权类型 行政检查 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
实施机关 西安住房公积金管理中心 咨询电话 029-12329
责任处室 归集与其他住房资金管理处、法规与审计稽核处、综合业务部、分中心、管理部 监督投诉电话 029-89650826
办事对象 法人、个人 办理地点、时间 法定工作日
申报条件
办理材料
办理流程图 见附件
收费情况
法定依据 《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布,第350号修订)
第三十四条:住房公积金管理中心和职工有权督促单位按时履行下列义务:(一)住房公积金的缴存登记或者变更、注销登记;(二)住房公积金账户的设立、转移或者封存;(三)足额缴存住房公积金。
《西安市住房公积金管理条例》(2007年1月25日陕西省第十届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准)
第四十条:管理中心可以检查单位缴存住房公积金的情况。被检查单位应当积极配合并如实提供相关资料。
责任事项 1.检查阶段责任:按照法律、法规、规章规定和法定程序实施检查。检查人员不得少于两人,并应当出示行政执法证件。
2.处置阶段责任:依法处置,不得违反法律、法规、规章的规定。
3.事后监管责任:按照法定职责履行检查职责,开展定期不定期监督检查。
责任依据 《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布,第350号修订)、《西安市住房公积金管理条例》(2007年1月25日陕西省第十届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准)、西安市人民政府办公厅《关于印发西安住房公积金管理中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(市政办发〔2009〕263号)、西安市机构编制委员会办公室《关于西安住房公积金管理中心高陵县管理部更名的函》(市编办函〔2015〕142号)、西安市机构编制委员会办公室《关于西安住房公积金管理中心机构编制有关事项的复函》(市编办函〔2015〕143号)
事项编码 61010000045JC00100
对住房公积金缴存情况进行检查运行流程图.doc