中心召开2019年党风廉政建设工作会议
日期:2019-03-02 12:19 来源:西安住房公积金管理中心

3月2日上午,西安住房公积金管理中心召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务,推进全面从严治党向纵深发展。中心领导班子和全市公积金系统干部职工参加会议。

会上,中心党委委员、市纪委派驻中心纪检组长王佩生传达了中央和省市纪委全会主要精神,明确了监督执纪重点;党委副书记武艾玲以《忠诚履职尽责、勇于担当作为,推动新时代西安住房公积金事业迈上新台阶》为题,代表党委作了工作报告。党委书记、主任刘晓民从“准确把握形势,切实增强工作针对性;提高政治站位,不断增强工作使命感;主动担当作为,着力提高工作实效性”三个方面,进一步强调了党风廉政建设的重要性,对做好新年度党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议强调,各单位各部门要聚焦“三个年”建设,强化政治担当,积极主动作为,努力做到“三个一以贯之”,强力推进全面从严治党主体责任有效落实。要一以贯之落实从严治党责任,自觉将党风廉政建设融入日常业务,切实把各项工作抓具体、抓深入,管好关键人、管到关键处、管住关键事。要一以贯之加强作风建设,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务,从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解,着力解决落实工作不扎实、不尽力、不细致,喊口号、装样子、敷衍应付等问题。要一以贯之严格执纪问责,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,对屡纠不改、顶风违纪行为一抓到底,严肃问责惩处,持续释放震慑警示效应,维护纪律规矩威严。

会议要求,全市公积金系统党员干部,特别是处级以上领导干部要准确把握新时代党风廉政建设新要求,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,克服“与己无关”的旁观思想和“无动于衷”的麻木心态,不断锤炼过硬作风。要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真学习新思想,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实将学习成效转化为开拓创新、攻坚克难的能力和本领。要立足本职搞服务,时刻关注民生,及时回应群众关切,充分发挥好公积金的住房保障职能。要高度自觉守法纪,坚决做到依法办事,绝不允许以权谋私、滥用职权,切实维护好缴存职工和缴存单位的合法权益,持续提升全市公积金管理服务水平,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,刘晓民同志与班子其他成员,班子成员与分管单位和部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。