中心组织召开党委中心组学习扩大会议
日期:2019-07-10 16:30 来源:西安住房公积金管理中心

为认真贯彻落实中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,扎实开展先进典型教育和警示教育,用“西迁精神”激励党员干部树立家国情怀、积极干事创业,用近年来发生在身边的严重违纪违法典型案例警示党员干部强化敬畏意识、严守纪律规矩,按照主题教育计划安排,7月10日上午,党委组织召开中心组学习扩大会议,邀请西安交大宣讲团成员宣讲“西迁精神”;通报部分严重违纪违法干部《忏悔录》,开展警示教育。党委委员、副主任师胜友主持会议。领导班子成员、处级以上及机关党员干部参加会议。

会上,“西迁精神”宣讲团成员陈晨和巩倩倩,分别从建国初期交大西迁知识分子这个群体、“老西迁”代表钟兆琳老教授和“新西迁”代表管晓宏院士三个不同层面,全面系统、生动感人地详细介绍了老一辈交大人“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的爱国奋斗精神和新一代交大人传承“西迁精神”服务国家重大战略的先进事迹。大家纷纷表示,宣讲发自肺腑、生动形象,老教授们的事迹感人至深、催人奋进,体现了新一代交大人对“西迁精神”的崇敬之情和传承之志,也为中心系统党员干部全面系统、直观深刻地理解和真信笃行、弘扬传承“西迁精神”,上了一堂生动的党课。随后,中心党委委员、纪检组长王佩生通报了我市部分党员领导干部严重违纪违法案件情况,及本人《忏悔录》,利用发生在身边的严重违纪违法典型案例开展了警示教育。

会议要求,全市住房公积金系统党员干部,特别是处级以上领导干部要通过宣讲团的宣讲,进一步深刻理解“西迁精神”,学习发扬新老交大人的爱国奋斗精神,认真对照交大老教授们的坚定信念、家国情怀、担当勇气、攻坚意志和奉献精神,查找自身短板弱项,找到现实差距。要从老一辈西迁人和新一代交大人的奋斗历程中确定对标的标尺,制定整改措施,经常对标对表,持续整改落实。要深刻汲取身边严重违纪违法案例的沉痛教训,时刻提醒自己保持警醒头脑,敬畏法纪“红线”,及时消除松懈麻痹思想和侥幸心理。要珍惜本职岗位,不辜负组织的信任和重托,对得起父母和子女的期盼和爱戴,敬畏法纪、遵规守纪,安分守己、干净干事,守住守好廉洁自律底线。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实强化等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以忠诚干净担当务实的作风,着力解决缴存企业和职工在公积金业务上的操心事、烦心事、揪心事,为新时代西安住房公积事业追赶超越发展做出新的更大贡献。