中心组织召开以案促改警示教育大会

7月24日,中心组织召开全市住房公积系统以案促改警示教育大会,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深化落实省委和市委以案促改部署要求,以案说法、以案明纪、以案为戒,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。中心领导班子成员和全系统处级以上党员干部参加会议。

会上,集体观看了警示教育专题片《肃清流毒正风纪》,传达学习了全市以案促改警示教育大会精神,中心党委书记、主任刘晓民以《以案为鉴深刻汲取违纪违法沉痛教训常敲警钟不断筑牢拒腐防变思想防线》为题,为处级以上党员干部上了专题廉政党课,对全系统以案促改工作进行了再动员、再部署、再推进。

会议强调,开展以案促改警示教育是习近平总书记来陕考察期间作出的重要指示,是坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正政治生态的具体行动。全系统各级党员干部必须坚定政治立场、明确政治态度,践行“两个维护”,切实以案为鉴、举一反三,汲取深刻教训,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。一要加强理论学习,常补精神之“钙”。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒。二要转变工作作风,常修为政之“德”。要紧盯“慵懒散慢虚粗”等形式主义官僚主义问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头着力改进作风,用心用情用力服务缴存职工。三要珍惜身份岗位,常怀敬畏之“心”。始终保持对信仰的敬畏、对组织的敬畏、对法纪的敬畏、对群众的敬畏、对责任的敬畏,始终保持权力光环下的清醒,做到能够知止。四要管好亲属家人,常吹齐家之“风”。要继承和弘扬中华优秀传统文化,在保持高尚道德情操和健康生活情趣的同时,严格要求亲属子女,过好亲情关,教育亲属树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念。

会议强调,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是当前必须抓紧抓好的一项重要政治任务和头等大事。处级以上党员干部,既是全系统以案促改的组织者、推进者,更是以案促改的重点对象,必须强化责任担当、扎实开展工作,以深化落实整改推动全面从严治党向纵深发展。一要深化思想认识,切实增强抓好以案促改的政治责任感。真正把抓好以案促改作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的检验标准,提高政治站位,深入开展自查,坚决把问题找实、把根源挖深,把整改搞彻底。二要扛起主体责任,认真负责抓好以案促改各项工作落实。要坚持把学习教育贯穿以案促改工作全过程,切实教育党员干部坚定理想信念,修正思想偏差,拧紧纪律螺丝。“四个查一查”要做到即知即改、立行立改,不得按部就班、行动迟缓。“四个专项工作”要把整治重点向自查廉洁用权问题聚焦,做到有则改之无则加勉。警示教育要不落一人、不留死角、不藏隐患。三要建立长效机制,持续巩固拓展以案促改专项整治成效。要把开展以案促改,作为提高党风廉政建设能力和管党治党水平的绝好机会,注重积累实践经验、总结有效方法,形成长效机制,做到抓常抓细抓长,为谱写新时代西安住房公积金事业追赶超越发展新篇章提供坚强保障。