中心认真开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

为深化落实赵正永严重违纪违法案以案促改,扎实开展“五个一”活动,充分利用红色教育资源洗礼思想、锤炼党性、滋养初心、淬炼灵魂,8月28日,西安住房公积金管理中心组织全系统处级以上党员干部赴全国爱国主义教育示范基地和陕西省廉政教育示范基地-陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆广场,党员干部面对鲜红的党旗、面向革命先烈和老一辈共产党人艰苦奋斗的地方,庄严地重温了入党誓词。

在纪念馆内,大家在解说员的引导下,仔细浏览历史资料、认真聆听革命故事,通过一幅幅照片、一件件实物、一段段故事,动情地回顾了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈共产党人创建陕甘边革命根据地的艰难历程。

在陕甘边革命根据地英雄纪念碑下,党员干部认真观看浮雕,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

大家纷纷表示,这次主题党日活动选址用意深远、日程安排紧凑、教育氛围浓厚,在革命圣地重温入党誓言更加激励党员干部牢记第一身份、不忘初心使命;看历史遗物、听革命故事更能鞭策党员干部传承革命精神、弘扬优良作风;瞻仰纪念碑、缅怀革命英雄更加鼓舞党员干部自觉接力使命担当、奋力谱写新的篇章。大家纷纷表示,要以老一辈共产党人为榜样,始终坚定对马列主义的信仰和对共产主义的信念,传承弘扬“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神,始终保持求真务实、艰苦奋斗、清正廉洁的优良作风,积极践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,埋头苦干、真抓实干,用心用情用力服务好全市缴存单位和职工群众,为谱写新时代西安追赶超越发展新篇章贡献“公积金”力量!