中心召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

39日,西安住房公积金管理中心召开2021党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,回顾总结2020年工作,安排部署2021年任务,持续推进全市住房公积金系统全面从严治党向纵深发展领导班子成员、一级调研员、单位和部门负责人以及党支部书记参加市纪委派驻市住建局纪检监察副组长、一级调研员见成刚到会指导

会上,党委委员、副主任马涛以深化思想认识、提高政治站位,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展》为题代表中心党委作了党风廉政建设工作报告。党委书记、主任刘晓民以《坚决扛起全面从严治党主体责任,以践行初心使命的政治自觉扎实抓好全市住房公积金系统党风廉政建设》为题,重点围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话以及中央和省、市纪委全会精神,扎实做好新年度党风廉政建设和反腐败工作作了动员讲话

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全运之年,抓好全面从严治党和党风廉政建设意义重大。全市住房公积金系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央和省、市纪委全会新部署新要求,重点做好五个方面工作:一是强化思想认识,提高政治能力,以实际行动践行“两个维护”;二是加强组织领导,发挥组织功能,以从严治党保障业务发展;三是紧盯作风顽疾,持续深化整改,以作风转变提升服务水平;四是维护职工权益,突出乱象治理,以较真勇气深化扫黑除恶;五是加大督查力度,严肃执纪问责,以监督到位促进工作到位。


刘晓民同志在动员讲话中强调,全面从严治党要增强政治意识,加强政治历练,站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要提高政治站位,深化思想认识,从讲政治的高度把握全面从严治党重大意义。要在深化学习中把握政治要求,在对表对标中校准政治偏差,在传导压力中夯实政治责任,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化政治引领,凝聚思想共识,从讲政治的高度确保中央决策部署落地见效。要突出政治忠诚,深化理论武装;要突出政治担当,激励善作善成;要突出政治历练,增强行动自觉,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要压实政治责任,主动认真履职,从讲政治的高度抓好全面从严治党工作落实。要压紧压实主体责任,严肃责任不含糊;要持续深化作风建设,牢记宗旨不忘本;要严明党的纪律规矩,管党治党不放松,始终做到态度不变、决心不减、尺度不松,以全面从严治党深化落实引领保障西安住房公积金事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,刘晓民同志与班子其他成员,班子成员与分管单位和部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。