中心组织党员干部赴西安市警示教育基地开展警示教育

为持续深化赵正永案以案促改,扎实开展强小安案以案促改,结合正在开展的党史学习教育,有针对性地教育党员干部遵纪守法、崇廉拒腐、不断筑牢廉政思想防线,4月28日、29日中心分两批组织全系统科级以上党员干部赴西安市警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

参观学习中,党员干部在解说员的引导下,对基地展厅设置的“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九大板块内容进行了认真学习。通过一块块展板、一张张照片、一个个案例、一段段视频、一句句忏悔,大家深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要指示批示精神,深刻感悟了贯穿布展脉络的中华优秀传统廉政文化,认真汲取了秦岭违建和赵正永、魏民洲等严重违纪违法案以及西安各级各类违纪违法人员的沉痛教训,真切感受了身边先进典型的榜样伟力。最后,全体党员干部对镜整冠正衣,重温入党誓词,作出了遵规守纪、崇廉拒腐的庄严承诺。

  

大家一致认为,这次警示教育选址精心、场面震撼、感受深刻、警示教育效果十分明显,纷纷表示将以党史学习教育为契机,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建这个大教训,自觉以赵正永、魏民洲、强小安等发生在陕西特别是西安的严重违纪违法案为镜鉴,以党的纪律和规矩为尺子,以身边先进典型为标杆,经常对标对表,始终做到自警自省自励、慎独慎微慎行,持续激发前进斗志,为奋力谱写新时代西安住房公积金事业追赶超越高质量发展新篇章做出新的更大贡献