西安住房公积金管理中心2018年政府信息公开工作年度报告
日期:2019-01-23 来源:西安住房公积金管理中心

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现发布西安住房公积金管理中心2018年政府信息公开工作年度报告。本报告主要包括主动公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、行政复议、诉讼好申诉情况、存在的主要问题和改进情况及需要说明的其他事项等六个部分。本报告所列政府信息公开数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。本报告将通过西安住房公积金管理中心门户网站公布(网址:http://zfgjj.xa.gov.cn/)。如对本报告有任何疑问,请与西安住房公积金管理中心办公室联系。(地址:碑林区振兴路137号,邮编:710068,电话89650681)。

一、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政策法规,中心紧密围绕信息公开工作重点,立足住房公积金管理工作,不断加强组织领导,采取有力措施,积极推进信息公开工作。2018年,中心主动公开各类信息541条,主要内容包括住房公积金管理的法律、法规、政策,与中心履行职能相关的事务性信息、通知公告、办事指南以及业务工作办理的环节、程序、工作动态等多个方面。其中三大领域中涉及住房保障公开信息101条。妥善处理公众来电、来访等投诉咨询件9566件,回复处理人民网、12345市民热线及市长信箱来信2019余封。中心“12329”客服电话,平均每天接受群众咨询860余次,中心门户网站平均每天访问量4万多人次。

二、依申请公开政府信息、咨询处理情况

2018年中心未到政府信息依申请公开申请。

三、政府信息公开收费和减免情况

2018年中心未对政府信息依申请公开进行收费,故不存在要求减免的情况。

四、行政复议、诉讼申诉情况

2018年中心行政复议1件,为其他情形。2018年中心行政诉讼0件。

五、存在的主要问题和改进情况

2018年,中心在政府信息公开工作存在的主要问题:一是信息公开方式还较传统,不能很好适应新形势下的需要,信息公开形式还需进一步优化,公开渠道还需进一步拓宽;二是长效工作机制还不够健全完善,所属各部门对政府信息公开工作配合度有待提高,信息公开工作的管理与考核需进一步规范;三是政策宣传力度和针对性还不够,信息公开的有效性、便民性需进一步提高。

针对上述问题,在下一步工作中,我们将积极采取措施进行整改。一是加大工作力度。进一步增强政府信息的主动公开意识,不断创新公开形式,丰富公开内容,加大公开力度,使广大群众职工更加了解熟悉住房公积金制度,提高公众对政府信息公开的认知度。二是加强平台建设。充分发挥中心门户网站及政府网站第一平台作用,加强对政府信息公开工作的动态管理,并在实际工作中不断修改完善,为缴存单位、职工及群众获取信息创造便利条件。三是发动群众参与监督。继续维护好中心门户网站,让广大人民群众能从更多的渠道了解和熟悉政务公开,提高参与监督水平,真正做到“阳光政务”。

六、需要说明的其他事项

2018年中心未收到人大代表建议和政协提案。

附件:政府信息公开情况统计表

西安住房公积金管理中心

2019年1月23日

 


政府信息公开情况统计表(2018年度).doc