党务公开
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>正文 
 
中心认真开展《企业家:经济增长的国王》等内容学习
2017-10-30   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201710003  公开方式  主动公开  公开日期  2017-10-30
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

10月27日,西安住房公积金管理中心认真组织党委理论学习中心组学习,围绕中共中央、国务院发布的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、《企业家:经济增长的国王》和江苏省委书记李强同志在主持召开企业家座谈会提出的“五个下大气力”要求,以及省委常委、市委书记王永康同志在市委第二次圆桌座谈会上的讲话精神等内容学习开展研讨交流。中心党委书记、主任刘晓民主持会议,领导班子全体成员参加了集中学习讨论。市直机关工委宣传部徐进同志列席,对中心党委理论学习中心组学习情况进行了旁听督查。

会上,每名班子成员围绕自身的学习谈认识、谈体会、谈措施,刘晓民同志首先带头发言,随后,其他班子成员逐一进行了交流发言。大家一致认为,通过学习使大家对企业家精神和地位作用有了更深层次的了解,对各级对企业家的关心重视程度和支持力度有了更加深刻的理解,对于在今后工作中大力支持企业发展、及时协调解决企业困难、为促进大西安经济社会发展具有重要指导意义。大家纷纷表示,要进一步了解和理解企业家,关心和重视企业家,努力增强对企业家的思想认同和行动认可,不断强化主动为企业服务的思想自觉,带头狠抓中央决策部署落实,努力当好企业家的坚强后盾,为西安追赶超越营造良好的投资环境。

会议强调,中心系统要认真抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为工作落实的具体行动。一是要深化思想认识,充分认清企业家的地位作用。企业家是社会经济发展的中坚力量,是市场经济中的“关键少数”和特殊人才,对有力推动和加快大西安建设步伐具有重要的推动作用,要充分肯定企业家地位和作用,护航企业家发展,关心和重视企业家。二是要强化责任担当,切实当好企业家的坚强后盾。要坚决清除官本位的思想,树立主动服务意识,变过去被动受理为主动办理,积极帮助企业协调解决困难,不断增强服务企业、服务发展的自觉性和主动性,切实营造好亲商、助商的浓厚氛围,为推进西安经济社会发展和追赶超越作出积极贡献。三是要认真学习借鉴,不断发扬企业家的可贵精神。要充分发扬企业家敢闯敢试、敢为天下先、敢于承担风险的精神,主动定位铁军角色,敢为人之所不敢为,敢当人之所不敢当,以直面困难的勇气、履职尽责的意识、勇于担当的精神,大胆改革,锐意创新,在困难中实现突破,在党的十九大精神指引下,主动服务于大西安建设大局,为实现追赶超越目标努力奋斗。

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137 号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号  网站标识码:6101000061