省市法规
当前位置: 首页>>信息公开>>政策法规>>省市法规>>正文 
 
陕西省纪检监察机关纪律规定
2013-12-27   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201312001  公开方式  主动公开  公开日期  2013-12-27
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

为了深入开展群众路线教育实践活动,不折不扣落实中央八项规定,切实改进作风、加强自身建设,强化管理监督和纪律约束,打造素质过硬的纪检监察干部队伍,特制定以下纪律规定。

一、严格遵守政治纪律,坚决执行党的路线方针政策和各项决议决定,在思想上政治上与中央、省委保持高度一致,不准有违背纪检监察干部身份的言论和行为。

二、严格遵守群众纪律,不准以官僚主义的态度对待群众,漠视群众疾苦,对群众摆架子、逞威风、耍权势;不准利用职权与民争利,侵占群众切身利益或侵害群众合法利益。

三、严格遵守工作纪律,依法依纪办事,不准越权批办、催办或私自干预案件处理、干部人事等事项;不准对职责范围内事项和领导交办的工作拒不执行、推诿扯皮或拖延不办。

四、严格遵守办案纪律,不准瞒案不报、压案不查;不准擅自使用办案措施;不准体罚或变相体罚被调查对象;不准随意动用或处置涉案暂扣款物;不准私自借用涉案单位或个人财物;不准向涉案单位或个人提出与办案无关的要求。

五、严格遵守保密纪律,不该说的不说、不该问的不问、不该看的不看,不准泄露、扩散举报材料及其内容;不准泄露案件调查方案和案情。

六、严格遵守廉政纪律,不准利用职权和职务便利为本人或他人谋取不正当利益;不准向与行使职权有关的单位或个人索要财物、报销费用;不准接受现金、有价证券、支付凭证和贵重物品;不准接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐安排;不准出入歌舞厅、夜总会等高消费娱乐场所。

本规定适用于全省各级纪检监察机关和纪检监察干部,自发布之日起施行。

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137 号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号  网站标识码:6101000061