首页
当前位置: 首页>>内容页 
 
标题 异地公积金相关问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-01-11
处理状态 处理完成
发言内容 你好,2017年11月家属工作由外省调动至西安(家属原来工作为国企,公积金企业自己管理,调走时已取现,现在单位交的为西安市公积金),我于2017年10月末辞职公积金缴存至10月后封存,于11月末我在西安再次就业,但因月末,现单位未能缴纳10月份公积金,从11月开始缴纳,所以造成11月我的公积金断档一个月。我想问一下,像我这种情况要是在西安买房因之前在外省缴纳过,现在在西安也在缴纳,但是11月断档,这种情况现在能用公积金买房吗?如果不可以,怎么把外省公积金的余额转到西安公积金账号上?如果可以买房,之前在外省的余额怎么计算买房可贷款的总金额?
回复时间 2018-01-12
回复内容

您好,您要了解的内容如下:申请西安住房公积金贷款时,个人住房公积金的缴存账户按月连续足额缴存12个月(含)以上(从贷款申请时先前推12个月),且缴存账户状态正常;因住房公积金账户转移,断交一个月补缴后视作连续正常,断缴2个月以上的,视为缴存账户不正常。补交之后再正常缴存3个月以上即可申请贷款,无补交的,正常缴存12个月以上即可申请贷款。外地转入公积金,外地缴存时间和西安缴存时间没有断交的,时间和余额均可累加;出现断交的,只累加余额。职工出具转移单复印件,公积金缴存系统里外地转入的余额显示必须是“外部转入”。

职工在西安公积金设立住房公积金账户后可接收外地公积金转移,西安公积金中心开通了异地转移接续平台,若转出地公积金中心也开通此项业务,职工本人携带身份证原件及在西安住房公积金官网首页下载表格《住房公积金异地转移接续申请书》一式俩份(归集缴存业务表格里查找),到西安单位开户的公积金中心申请办理转移手续即可。祝您顺利。

关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000061