中心认真组织开展退休老干部座谈会暨“弘扬民族精神 激发爱国热情”主题活动

为认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,深入推进党史学习教育开展,扎实抓好党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等学习贯彻,传承弘扬中华民族尊老爱老传统美德,丰富老干部精神文化生活,加强交流、增进感情、愉悦身心,11月18日,西安住房公积金管理中心组织开展退休老干部座谈会暨“弘扬民族精神 激发爱国热情”主题活动。

党委对此次主题活动高度重视,先后多次听取专题汇报,审定实施方案,精心安排部署,提出工作要求,努力让老干部们感到安心、舒心、暖心。

座谈会上,首先,组织老干部集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等,观看了《陕西省离退休干部学习“七一”重要讲话精神》专题视频。随后,党委委员、总会计师向老干部们汇报了中心今年以来重点工作开展情况。最后,党委书记、主任从“认识、了解、熟悉”、“尊重、关心、关爱”、“希望、祝愿、祝福”三个方面,与老干部们进行了深入的座谈交流,对老干部们为党的事业和公积金建设发展付出艰辛努力和做出的巨大历史贡献表示衷心感谢,对老干部们积极发挥示范带头作用、展现敬业奉献精神表示深深敬意,以及对老干部们充分发挥自身优势、一如既往支持中心长远发展提出殷切期望,同时也积极表态党委将进一步加大老干部服务保障力度,更加用心用情用力做好老干部服务工作。

老干部们听后心情激动、踊跃发言,非常感谢党委对老同志的关心与厚爱。大家一致认为,党委的关怀与肯定既是一种情感激励,更是一股动力源泉。纷纷表示要继续发挥余热,持续关注中心长远发展,为西安住房公积金事业高质量发展积极建言献策、鼓劲加油。

座谈会后,统一组织老干部前往临潼区华清池参观“西安事变”旧址。老干部们在讲解员的引导下,认真聆听革命故事,仔细观看历史资料,在经过“五间厅”、“三间厅”时,不时驻足观看,询问事件详情。通过一张张久远的黑白照片、一封封手写的亲笔信,一道道清晰的战火痕迹,使老干部们更加深入地了解了西安事变的起因、经过、结果以及这段历史的重要意义,时间仿佛跨过了历史长河,曾经熟知的故事也变得更加立体、更加鲜活,大家对张学良和杨虎城将军为了结束内战、联共抗日、促进统一而毅然发动“兵谏”的民族精神和爱国情怀深感动容,纷纷表示要永远铭记这段历史,不忘革命初心,永葆政治本色,做到“离岗不离心、退休不退志”,积极为推动新时代西安住房公积金事业高质量发展做出新的更大的贡献。