中心认真组织习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,11月19日,西安住房公积金管理中心邀请省委党校经济学教研部胡金荣教授宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议由党委书记、主任主持,领导班子成员、一级巡视员、一级调研员、各单位各部门负责人、党支部书记、副处级领导干部及二级调研员以上职级干部参加。

021A8150

会上,胡金荣教授围绕“陕西谱写高质量发展新篇章的成效”“新发展格局下陕西高质量发展面临的困难”“更好服务和融入新发展格局、创新陕西高质量发展的思路”三个方面,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了系统解读和详细的阐述,帮助全系统党员干部进一步深化对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的理解和把握。


021A8137

会议强调,全市住房公积金系统党员干部特别是党员领导干部要带头学习好、贯彻好宣讲会精神,准确把握核心要义,统筹抓好贯彻落实。一要强化理论武装,筑牢思想根基。要坚持把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻领会精神实质,持续掀起学习热潮。二要提高政治站位,增强政治自觉。要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党的十九届六中全会精神学习贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以鲜明的政治态度和强烈的政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省、市委各项决策部署得到有效贯彻落实。三要强化责任担当,学懂弄通做实。扎实抓好“我为群众办实事”实践活动开展,全力推进一体化政务服务能力提升,全面推进归集、个贷等任务指标落实,统筹谋划好明年工作目标和思路。四要严守纪律规矩,持续转变作风。要扎实抓好党风廉政建设主体责任落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,守住底线、不越红线、不碰高压线,不断强化干部职工宗旨意识,不断提升为民服务水平。


021A8152

会议要求,各单位各部门要结合实际,扎实抓好当前七项重点工作落实。一要紧盯时序进度,自我加压,全力抓好各项任务指标落实。二要积极发扬“见红旗就扛、见困难山头就上”进取精神,全力以赴做好年度目标责任考核工作。三要紧盯实际,抓好大调研成果转化,拿出落实措施,确保各项措施务实管用对路。四要认真做好支持西咸新区创新体制机制推动高质量发展12条措施落实,做好与西咸新区相关部门对接,全力助推西咸新区高质量发展。五要全面抓好安全生产和风险防控。要慎终如始抓好疫情防控,做到警钟长鸣、常抓不懈;要谨防冬季用电、用火、取暖等安全风险隐患。六要扎实抓好60项重点事项落实,要强化督办力度,确保末端效果。七要高标准抓好全省住建系统社会满意度测评和市考核办公众满意度测评。


021A8146