西安住房公积金管理中心扎实推动“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动

为全面贯彻落实市委、市政府有关“放管服”改革和优化营商环境工作决策部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,8月13日,中心党委书记、主任刘晓民深入开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动,全流程、全过程参与信访投诉受理、执法调查核实及窗口业务事项办理。

在投诉受理现场,刘晓民与来访人员亲切交谈,耐心听取职工诉求,认真梳理职工来访的“难点、痛点、堵点”,引导职工依法依规维护好自己的合法权益。

在执法调查过程中,中心执法人员严格按照法定程序,开展受理、认定、核实等工作,在法定事项办理完成后当场出具了整改告知书等相关文书,并认真询问了企业主管当事人意见建议。

活动结束后,刘晓民结合自身体验,认真分析查找了存在问题,提出了整改措施。他强调,要把“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动作为中心优化办事流程、总结工作经验、提升服务效能的一项常态化工作扎实推进,不断提升全系统行政效能。要牢固树立以人民为中心的服务理念,想群众之所想、急群众之所急,倒逼党员领导干部换位思考,把群众满意作为中心各项工作的出发点和落脚点,全力打造“四最”营商环境。