中心认真组织习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育在全市住房公积金系统走深走实,9月1日,中心邀请省委党校党史教研部副主任刘立荣教授进行习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。会议由党委书记、主任杨兵主持,领导班子成员、各单位各部门负责人、副处级领导干部及机关四级调研员以上职级干部和分中心、管理部二级调研员以上职级干部参加。

会上,刘立荣教授从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、提出的一系列新思想新观点新要求,以及把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好三个方面进行了深入的分析和详细的解读,帮助全系统党员干部进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

会议强调,全市住房公积金系统党员干部特别是党员领导干部要带头学习好、贯彻好宣讲会精神,切实把思想统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委、市委的各项具体要求上来,强化担当,转变作风,埋头苦干,扎实工作,确保各项目标任务圆满完成。一要深化思想认识。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断丰富教育形式,持续掀起学习热潮,强化贯彻落实自觉。二要坚持深学细悟。党员领导干部要带头狠抓习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻,要在学懂上下功夫,做到深钻细研、学深悟透,要在弄通上下功夫,做到系统全面、融会贯通,要在做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。三要强化知行合一。要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,认真抓好当前工作落实,持续推进“我为群众办实事”实践活动开展,着力找准一批群众急难愁盼问题,着力推出一批惠民便民实招,着力完善一批行之有效举措,切实把实事办好、把好事办实,不断增强职工群众获得感和幸福感,确保党史学习教育落地见效。

会议要求,要结合当前工作实际,认真抓好“六个切实”要求贯彻落实。一要切实提高政治站位。要始终把“讲政治”摆在首位,体现在行动上、落实到工作中,牢牢把握习近平总书记对住房工作的要求,坚持“房住不炒”定位,防范化解房地产市场风险,全面落实“五项要求”,立足本职岗位,以实际行动践行初心使命,做好为人民服务各项工作。二要切实履行职责。各单位各部门负责人要严守工作职责,履行肩上责任,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,管好自己的人,看好自己的门,严禁当“太平官”“撞钟官”。三要切实高质量高水平完成年度任务。要严格按照党委年初制定的目标任务,认真对照各自承担的归集、贷款、提取等任务,真抓实干、埋头苦干,高标准抓好落实,严禁得过且过、敷衍塞责,确保工作有效落实。四要切实防范和化解风险。要高度重视防范化解风险攻坚战,对逾期贷款处理等风险苗头隐患,要强化责任担当,充分掌握,提前预估,及时研判,协商研究,心往一处想、劲往一处使,有效防范资金安全风险。五要切实做好疫情防控、安全稳定和突发问题处置。要坚持“宁大勿小、宁多勿少、宁紧勿松”等原则,慎终如始抓好疫情防控。要严格按照省住建厅要求,扎实抓好安全隐患大起底大排查,确保“十四运”顺利筹办、成功举办、精彩圆满;同时,要结合实际细致抓好用电、用气等安全,确保安全稳定。要认真抓好突发问题处置,对于突发问题要严格按照省住建厅和市委市政府相关要求,第一时间积极高效稳妥处置。六要切实加强党建和党风廉政建设。要提高站位、深化认识,高度重视党建和党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,坚持党建与业务工作深度融合,不断将党建工作激发出来的热情转化为为民服务的具体行动,不断增强职工群众的获得感和幸福感。