中心认真组织学习习近平总书记重要讲话精神

9月13日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组扩大学习,传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党委书记、主任杨兵主持,领导班子成员、一级调研员、各单位各部门负责人和副处级领导干部参加。

会上,认真传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;集中学习了习近平《论中国共产党历史》之《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》理论文章。

会议强调,全市住房公积金系统要结合党史学习教育开展,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,紧盯工作实际认真贯彻落实。一要不断提高政治站位,持续狠抓党的政治建设。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,坚持提高站位学,丰富形式学,推动工作学,切实把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,永葆政治本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要努力强化法制思维,不断提升依法行政能力水平。要准确把握习近平总书记法治思想发展脉络、重大意义、核心要义、实践要求,紧盯公积金管理与服务实际,善于运用法治思维和法治手段,持续推动智慧公积金建设、深化“放管服”改革、防范化解矛盾、有效应对风险,严格公正文明执法,维护好职工群众利益。三要加强干部培养历练,努力强化干部队伍综合素质。要将理想信念作为干部教育培养的终身课题,始终对党绝对忠诚,自觉执行党的纪律规矩,始终做到头脑清醒坚定。要善于调查研究,扎实抓好公积金业务高质量发展调研。要抓好实践锻炼,注重让干部到重大任务、重点工作和艰苦复杂环境、关键吃劲岗位磨炼,提升干事创业本领。四要抓好党史学习教育,以学促做有效推动工作落实。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动党史学习教育开展有效结合起来,扎实抓好“四史”学习和“我为群众办实事”活动开展,积极访民情、问民意、解民忧,着力解决职工群众操心事、烦心事、揪心事。五要始终严守纪律规矩,持之以恒抓好党风廉政建设。要切实把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,主动扛起主体责任、履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好纪律教育,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,知敬畏、存戒惧、守底线。