中心认真组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

9月17日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组扩大学习,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党委书记、主任杨兵主持,领导班子成员、一级调研员、各单位各部门负责人和党支部书记参加。

会上,认真传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及习近平总书记《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》重要文章;集中观看了警示教育片。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,是全市住房公积金系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全系统要结合实际,持续深入抓好贯彻落实。一要提高政治站位,切实增强政治警觉。要不断深化思想认识,强化政治担当,压实政治责任,增强学习自觉,采取党委中心组学习、支部学习等形式,扎实抓好集中学习和个人自学,深入学习领会,全面贯彻落实,不断开创新时代公积金事业工作新局面。二要加强党的领导,始终对党绝对忠诚。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导重要讲话精神,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要营造浓厚氛围,迅速掀起学习热潮。要切实加强组织领导,精心安排部署,结合工作实际,认真抓好传达学习,处级以上领导干部要以上率下、模范带头,先学一步、学深一层,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮,做到分层次、全覆盖、无遗漏,确保把习近平总书记重要讲话精神传达到每个支部、每名党员干部。四要坚持学以致用,有效推动工作落实。要着力把学习贯彻习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神和加强党的全面领导相关要求,同有效推进一体化服务平台建设、公积金业务高质量发展调研、常态化疫情防控、党史学习教育开展、防范资金风险、优化营商环境、加快智慧公积金建设、推进年度目标任务完成等工作有效结合起来,统筹推进新时代住房公积金事业追赶超越高质量发展。五要严守纪律规矩,抓好党风廉政建设。要扎实抓好党风廉政建设主体责任落实,认真履行好“一岗双责”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,带头严守纪律规矩,坚守底线、不越红线、不碰高压线。要深刻汲取警示教育片深刻教训,用心用情用力抓好家风建设,负起家风建设之责,守住家风建设之根,当好家风建设之范,培树践行良好家风,严格要求家属和子女,为家人划清底线,告诫家人要警惕“围猎”。