中心组织开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习研讨交流

10月25日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习研讨交流。会议由党委书记、主任杨兵主持,领导班子成员参加。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界?”以及习近平《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”相关内容。随后,领导班子成员结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作了交流发言。

会议强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市住房公积金系统要提高政治站位,夯实落实责任,精心安排部署,持续掀起学习贯彻热潮。一要切实增强政治敏锐性,持续抓好学习贯彻。要将学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等结合起来,采取集中学习、研讨交流、授课辅导、主题宣讲等形式,教育引导党员干部自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终坚持党的领导,做到对党绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对一切工作的领导,时刻保持清醒头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。三要认真贯彻新发展理念,积极大胆改革创新。要不断强化创新理念,勇于变革,勇于创新,抢抓省市一体化政务服务能力整改提升机遇,不断加强技术创新、应用创新和模式创新,推广不间断在线业务办理模式,努力实现“网上办、掌上办、自助办”;积极与受委托银行加强沟通协调,充分利用大数据,探索公积金租房提取和商贷还款提取资料自动获取,逐步实现“零资料、零跑路”。四要紧贴服务群众实际,抓好党史学习教育开展。要在抓好专题学习、研讨交流等环节落实的基础上,扎实抓好“我为群众办实事”实践活动开展,紧扣服务群众实际,扎实推进“我为群众办实事”项目清单落实,引导广大党员干部迎难而上、攻坚克难,立足本职为职工群众解难事。五要持续深入转变作风,扎实抓好党风廉政建设。要认真履行党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,自觉带头严守纪律规矩,坚守纪律底线,筑牢思想防线。要不断强化干部职工宗旨意识,热情耐心接待每一位办事群众,严格落实首问负责制、限时办结制等制度落实,不断提升为民服务水平。六要严格落实防控责任,扎实抓好疫情防控。要进一步提高政治站位,坚决把中央和省、市关于疫情防控的各项决策部署落实到位,树牢阵地意识,强化属地责任,严格落实“一米线”、扫码测温登记、查验行程码、等防控措施。要加强所属人员动态管控和信息报送,详细登记工作人员动态信息,严格落实零报告制度,坚决杜绝瞒报漏报。