中心组织召开警示教育大会

为认真落实省、市纪委第四个纪律教育学习宣传月活动要求,深入开展强小安严重违纪违法案以案促改,6月21日上午,西安住房公积金管理中心召开强小安严重违纪违法案以案促改警示教育大会,以案为鉴扎实开展廉政警示教育。会议由党委书记、主任刘晓民主持,全体领导班子成员、一级调研员和各单位各部门负责人参加。

会上,通报了强小安严重违纪违法案件有关情况,传达了全市警示教育大会精神,集体观看了警示教育片《“两极”人生》。最后,刘晓民同志对全市住房公积金系统中层以上领导干部进行了集中廉政提醒谈话。

会议指出,省委和市委严肃查处强小安严重违纪违法案,充分体现了省委和市委贯彻落实党中央全面从严治党要求的坚定决心和鲜明态度。西安住房公积金管理中心党委坚决拥护省委、市委决定,进一步提高政治站位、严明政治纪律,把抓好强小安案以案促改作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造良好政治生态的具体行动,持续深化党纪法规学习,扎实开展案例警示教育,举一反三开展自查自纠,不断加固风险防控“链条”,从严做好监督执纪问责,促进党风政风持续好转,为新时代西安住房公积金事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,党员领导干部,特别是班子成员要带头深刻汲取强小安严重违纪违法案教训,切实引以为戒、长鸣警钟。要始终把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对党忠诚、表里如一,时刻保持对党纪法规的敬畏、对蓄意“围猎”的清醒、对“圈子文化”的排斥、对家属子女的严管,不断筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党人政治本色。要认真履行管党治党主体责任,严格教育管理监督所属工作人员,着力整治“庸懒散慢虚粗”作风顽疾,大力培育创新、一流、务实、高效、担当工作作风,为全市缴存单位和职工群众提供高效、便捷、优质的公积金服务,以优异成绩庆祝建党100周年。